기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우리는 학원을 보내고 싶고 아이는 과외를 받고 싶어하는데 너무 비싸서 고민입니다.

공부를 그닥 잘하는 것도 아닌데 아이는 학원을 가기 싫어하고 과외를 받고 싶어하는데 학원비랑 과외비가 너무 차이가 나서 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이에게 과외를 꼭 해야만 하는 이유를 물어보고 이유가 합당하다면 한 번 시켜주시는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.25

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    학원을 가도 과외못지않게 좋다고 설득을 하시고 학원가게되면 친구들도 많이 만날수있다고 하세요 최대한 장점을 많이 이야기해주는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그래도 공부 시킬거면

    아이가 원하는걸 해주어야 아이가 한자라도 더 하게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아이가 왜 과외를 받고싶어하는지 물어보세요. 그 이유가 합당하다면 과외를 시키시고, 그게 합당하지 않으면, 일단 아이한테 두어달만 학원에 다녀보자고 해보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    아이에게 강제로 공부를 시켜서 시험 100점 만을 강요하면 더 긴장해서 공부하기 싫어집니다.

    낮은 점수를 받았다고 고함을 치거나 벌을 주면서 널지 못하게 하면 더 스트레스를 받습니다.