기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.06.10

이제 코로나는 감기 수준으로 된건가요?

독감 처럼 예방접종으로만 하면 되겠죠?

그래도 걸리게 되면 치사율이 있는거 같아 불안한데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    이제는 코로나를 감기처럼 일상생횔 속에서 누구나 걸릴수 있는 바이러스로 취급하는거 같습니다.

    감기와 증상도 비슷하고, 또 감기처럼 근절시킬 수도 없고

    치사율도 스페인독감과 유사한 2%수준으로 많이 낮아진게 주요 원인 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예방접종으로는 안됩니다.

    독감도 예방접종한다고해서 안걸리는건 아니거든요 재감염되신분들보면 처음 걸렸을때보다는 약하다고는 하더라구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음.. 감기 수준이라고 하기엔 애매하지만 비슷하긴 합니다

    제 주변에 코로나 확진되신 분들은 아주 심한 몸살 감기 수준이라는 분들이 상당히 많습니다

    물론 사람에 따라서 치명적일 수도 있습니다만 대부분은 며칠 푹쉬면 괜찮아지셨다고 합니다

    어찌됐던 코로나는 우리 일상에 많은 영향을 줬고 앞으로도 함께 가야 할 질병입니다

    그렇기 때문에 저는 팬데믹에서 엔데믹으로 가는게 맞다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지금은 위드 코로나 시기이기는 하지만 여전히 코로나 휴유증이 심각하기 때문에 걸리지 않도록 조심을 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한토끼272입니다.

    지금도 코로나에 감염되는 분이 꽤 있으므로 건강 조심하세요.

    코로나가 감기 수준으로 되지는 않았습니다. 최근 걸린 사람에게 물어보면 아프긴 아프다고 하더라구요.

    사람이 많이 붐비는 곳 등 일부 조심해야될 장소에서는 개인 위생 철저히 하는 것이 좋지 않을 까 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    감기 수준으로 됐다기엔 정도가 여전히 심한 상태여서 조심하는 게 좋을 거 같아요.

    코로나 걸리게 되면 아마 대부분 여전히 7일 정도는 쉬라고 하고 있는데도 있고요.

    혼자 사는 경우라면 별 다른 걱정은 없겠지만, 가족이서 같이 지내는 경우에는 더욱 더 조심해야 되기 때문에

    가볍게 생각하지 않아요.

  • 안녕하세요. 웃음바다입니다.

    지금 코로나가 감기 수준으로 됐다고 보기엔 어려움이 있는 것 같아요. 왜냐하면 아직도 걸리는 사람들이 있다는 통계를 봤기 때문에요.