토목공학학문
rogermaan
rogermaan22.11.26

벽돌은 모래를 구워서 받는다던데 맞는 말인가요

벽돌은 현대 건축 자재로서 다양하게 사용되어집니다 건축외벽 바닥 위까지 다양하게 사용되는데요이 벽돌이 모델로부터 얻어진다는 말이 있던데 맞는 것인가요

  • 기본적으로는 벽돌에 모래도 포함됩니다.

    특히 도자기 같은 경우는 흙으로 빚기도 하니,

    모래나 흙을 고온에 고압으로 가열하면 튼튼해지는 벽돌이 됩니다.