굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.17

골프 스코어 용어를 새 이름으로 한 이유가 있나요?

골린으로 골프 스코어 용어를 보니.버디.이글.알바트로스가 있더 라구요. 그런데 왜 다들 새이름인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    이처럼 골프 스코어 용어는 모두 새 이름에서 유래한 이유는, 새가 자유롭고 우아하게 하늘을 나는 모습에서 골프의 멋과 기쁨을 표현하려는 의미가 담겨 있기 때문으로 보입니다.