뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.15

모바일로 발급받는 신분증 어디서든 효과가 있는 걸까요?

얼마 전 친구가 모바일로 신분증을 가지고 있는 것을 봤습니다.

휴대폰으로 카드도 되고 신분증도 되니 여러 가지로 편하다고 합니다.

그런데 제한적으로 사용되는 건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    아직 모바일 신분증이 인정되지 않는 곳이 있읍니다 병원에서 진료기록 관련 서류를 발급받을때 인정되지 않는 병원들이 있읍니다 실물 신분증을 요청하는것이지요

    이외에서 개인정보에 민감한 기관에서 아직도 실물신분증 요청합니다

  • 당모바일로 발급받은 신분증은 해당 국가에서 인정하는 곳이라면 어디서든 통용됩니다.

    그러나 각 국가별로 모바일 신분증의 인식 정도와 법적인 효력 등이 다를 수 있으므로, 사용 전에 반드시 해당 국가의 관련 법규 및 제도를 확인하고 이에 따라 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    편의점에서 신분증 확인할 때는 모바일신분증으로도 사용이 가능했는데, 얼마전에 보험사 지점 방문하니 그 지점은 모바일신분증은 불가능하다고 하더라구요.

    기관이나 회사마다, 그리고 각 지점마다 아직은 다 다른듯합니다.