반가운참매257
반가운참매25722.10.30

바디워시와 샴푸가 머가 다른가요?

바디워시가 있고 클렌징 폼이 있고 샴푸가 있고 그런데 이들 차이점이 머길래 이름이 다르고 분류가 되있는것인가요?

사용처가 다른 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바디워시와 샴푸에 들어간 계면 활성제나 보습성분 등은 유사하나 샴푸에는 실리콘과 폴리머를 함유해 머리를 코팅하고 부드럽게 하는 작용을 합니다.

    그렇기 때문에 샴푸를 몸에 사용 할시 실리콘이나 폴리머와 같은 성분이 모공을 막아 트러블을 생기게 할수 있습니다.