주식·가상화폐경제
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.06.25

마이크로소프트가 블리자드를 인수하지 못하게 된 경위를 좀 알려 주세요.

마이크로소프트가 블리자드를 인수한다는 썰을 오래 전부터 들었는데요.

이것 때문에 블리자드 사의 게임들의 서비스 질 개선과 서버 확충 같은 것을 상당히 기대했었는데요.

마이크로소프트가 블리자드를 인수하지 못하게 된 경위를 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    게임 시장의 두 강자가 전격 합병하면서 세계 각국 규제 기관들이

    독점금지법 위반 여부에 대한 심사 작업을 진행하고 있습니다.

    액티비전 블리자드는 ‘콜오브듀티’ ‘월드오브워크래프트(WOW)’ 등으로 콘솔,

    PC 게임 분야 강자로 군림하고 있고 규제기관들은 마이크로소프트가 블리자드를

    인수하게 되면 클라우드 게임 시장에서 독점 지위를 누릴 것을 우려하는 등하여 현재

    지연되는 것입니다.