역사학문
망고마더77
망고마더7724.04.12

제주도에 호텔은 언제 부터 들어 서기 시작 했나요?

재주도는 우리나라에 대표적인 관광지로 유명한데요 이런 재주도에는 호텔도 많고 한데 문득 호텔은 제주도에 처음 언제 생겻는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    현대식 호텔로는

    명승호텔 입니다. 1962년 3월 문을 연 제주 최초의 현대식 호텔이며 많은 관광객들이 오가는 명소인 동시에 로터리클럽 모임 장소, 중앙공보관 제주분관 등 지역에서도 의미 있는 장소로 이용하였습니다.