후루뚜
후루뚜20.12.06

헬스 할 때 손바닥에 굳은살 배기는 건 어쩔 수 없나요?

장갑을 끼고 해도 봉을 잡아 당겨야 하는 운동을 할 땐

손바닥과 손가락 사이에 살이 접혀서 굳은살이 배기네요

이쪽 부분이 계속 아프고요

시간이 지나면 굳은살 생기면서 괜찮아지나요?

원래 헬스 처음에 할 때 이런건지 궁금합니다.

  • 운동 을 즐기시고 계속 꾸준히 해나가실거라면 굳은살은 손바닥에서 없어지지 않을겁니다.

    하지만 손을 보호하기 위한 장갑을 끼고 웨이트를 하시거나 운동 후 굳은살과 주변 피부를 건조해지지 않게 유분이나 연고를 발라 관리를 해주면 굳은살로 인한 통증을 사전에 방지할수는 있습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 헬스처음 할때 누구나 다 손에 굳은살은 생깁니다. 이건 어쩔수 없는것 같아요. 질문자님 말씀대로 장갑이나 스트렙을 사용하면 그립에 도움이 되어 조금이나마 굳은 살이 생기는 것을 막을수 있지만 이것으로 완전히 막을순 없습니다. 손에 굳은살이 어느 정도 생기면 오히려 굳은살로 인해서 손에 통증이 덜 할겁니다.