기타 의료상담건강상담
강직한흰죽지180
강직한흰죽지18020.10.18
신종 코로나 예방하는데 좋은 음식 있나요?

정말 꼭 중요한 일이 있어서 프랑스로 출장 가게 되어 있는데요. 하루에 2만 이상 확진자가 나와서 너무 공포 스럽네요. 프랑스 머무는 동안은 꼭 마스크 끼고 살아야 겠다고 다짐 하면서 계속 머물면서 개인 방역에 만전을 하려고 합니다. 혹시 예방하는데 좋은 음식 같은거 있으면 알려 주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    올바른 손씻기와 마스크 착용, 잘 가리고 기침하기,
    씻지 않은 손으로 눈, 코, 입 등의 얼굴 만지지 않기,
    사람이 많은 곳에 방문하지 않기,
    다른 사람과의 2미터 이상 간격 유지 등의
    위생수칙과 사회적 거리두기를 철저히 하시는 것이 최선입니다.

    감염병을 예방할수 있는 특별한 음식이 있다기 보다는
    균형있고 건강한 영양섭취을 하시기를 권장드립니다.

    안전한 출장 다녀오시길 기원합니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프랑스가 다시 확진자가 급증하고 있어서 출국을 하셔야 한다면(그런데 출국이 가능한지 모르겠습니다....)많이 걱정되실 것 같습니다. 음식으로 코로나를 예방할 수 있다면 참 좋겠지만, 결론적으로는 없답니다. 그냥 마스크 잘 끼고, 손 잘 씻고, 가급적 업무만 끝나면 숙소에 잘 계시다가 다시 귀국하시는 것 밖에는 달리 좋은 방법은 없답니다. 모쪼록 건강하게 잘 다녀오시기를 바랍니다.

    서민석 드림