우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.09

한국에서도 상어에 사람이 공격당한적이 있나요?

한국 사람 중에서 한국의 해안가에서 수영을 하거나 보드를 타다가 상어로부터 공격을 받아서 크게 부상을 당하거나 사망한 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    2017년 8월 경북 영덕 앞바다, 2014년 6월 충남 보령 앞바다, 2014년 1월 강원도 고성 앞바다, 2013년 8월 전남 완도 앞바다에서도 백상아리가 잡혔다. 해양수산부에 따르면 1959년부터 국내에서 발생한 상어 공격에 의한 사고는 모두 7건으로 6명이 숨지고 1명이 다쳤다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    동해안에서 상어가 출현해서 일부 해수욕장에서 그물막을 설치하고 있는것 같아요

    바다 수온이 높아져서 상어가 해변쪽으로 온다네요

    참고해보세요