피부과의료상담
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22222.10.28

원인 불명의 ' 피부질환 '이 1년째 지속되고 있는데요. T

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

첫 진단은 ' 여드름 '

그 다음 진단은 ' 알러지 + 지루성 피부염 '

그 다음 진단은 ' 주사 피부염 ' 등

병명 진단은 ' 다양 ' 했고,

복용약도 스테로이드, 항히스타민제, 항생제, 여드름 항생제, 항원충제, 항진균제 등에

바르는 약 스테로이드, 면역억제제, 항진균제 등

다~먹어보고, 바르고 해 봤는데

하...차도가 없네요. T

' 원인불명의 피부질환 '인 것 같은데...

' 방법 ' 이 없을까요?

' 증상 ' 은

' 홍조 '에

여드름 처럼 올라온

' 트러블 '에

화장을 하면 화장이 다~들뜰 정도로

' 흡수 ' 가 않되는 ' 건성 상태 ' 에

웬만한 화장품은 안 맞을 정도로

' 민감 ' 한 상태에

화장품도 수도 없이 바꿨지만

맞는 화장품 찾기가 힘들 정도에요. T

다시 예전의 건강한 피부로 돌아가진 못 하겠지만

지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다.

방법이 없을까요T

  • 여러 피부과에서 진찰과 진단을 했는데도 불구하고 치료에 어려움이 있었다면

    여기서 글만 가지고 진단과 상태 파악을 하는 데는 더 오차가 크고 어려움이 클 수 밖에 없습니다.

    이런 경우는 상급병원 피부과등에서 다시 한번 진료를 받으시는 것을 권유드립니다.