반려동물 건강반려동물
흰라마289
흰라마28922.08.15

강아지 냄세가많이납니다ㅠㅠㅠㅠ

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

수컷 말티즈 강아지인데

어릴때부터

씻겨도 냄세가많이나요

암컷강아지는 냄세도잘안나고하는데

유독 냄세가많이나는데

왜이런걸까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술을 하지 않은 상태라면 웅취라고 하여 수컷에서 나는 정상적인 냄새 가능성이 높습니다.

    중성화 수술을 한 경우라면 대사성 질환이나 기타 호르몬 질환등에 의한 이상으로 냄새가 날 가능성을 고려해야 하니 정확한 원인 평가를 위한 진단 검사를 받아 보시기 바랍니다. (중성화 수술로 그런 질환이 발생했다는 말이 아니니 오해 없으시기 바랍니다.)