기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 너무 좋아하는데 마시고 나면 속이 좋지 않아 고민이에요..

커피를 제가 진짜 좋아하는데 항상 마시고 나면 속이 안 좋고 매스꺼워서 스트레스를 받고 있습니다.

커피를 마실때마다 이러는데 안 먹는게 좋겠죠?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피가 몸에 잘 맞지 않으셔서 그런 것 같아요.

    커피를 먹는 것 대신에 차를 드시는 것으로 바꿔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.22

    안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 네 먹으면서 스트레스를

    받는거라면 커피에 양을 좀 줄이는게 좋아보입니다.^^

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.커피를 좋아 하시지만 마시면 속이 안좋아 지시면 줄이시는게 좋겠어요 괜히 마셔 스트레스 받을 필요 없잖아요

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    저도 커피를 많이마시는데 연하게 먹을라고 노력한답니다 진하게 먹으니까 속이 쓰리더라구요 연한게 먹는습관이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혹시 빈속에 드시는 건가요?

    커피는 빈속에 마시면 위산 생성을 촉진하기 때문에 속이 쓰립니다

    뭐라도 드시고 드세요 ~

    빈속에 먹는 게 아닌데도 속이 쓰리시다면 안 드시는 게 맞겠죠?

    저도 커피 마시면 속 쓰려서 아예 안 먹고 있습니다