과감한제비233
과감한제비23322.08.01

미니 밤단호박 꼭지에 곰팡이가 생겨요--- 보관법좀 알려 주세요

미니 밤단호박을 처음으로 좀 많이 사서 뒷배란다 바람 잘 통하는 곳에 보관 중인데 이제 3일 됐는데 호박 꼭지 있는데서 곰팡이 핀게 보여요. 급히 다 먹을수도 없고 보관이 잘못되어서 그런가요?

좋은 보관법좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    미니 단호박도 실온에 오래 두면 썩더라고요.저는 구입후 며칠은 실온에 두었고 그다음엔 냉장 보관했어요. 곰팡이 부분은 잘라서 버리세요.

    그리고 호박 안에 씨를 빼고 쪄서 냉동 보관했다가 우유,꿀이랑 갈아먹으니 괜찮더라고요. 시도해보세요.