약 복용약·영양제
튼실한말276
튼실한말27624.03.21

베르베린이랑 바나바잎 추출물 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 베르베린 1정(500mg), 바나바잎 추출물(1.3mg)을 먹고 있습니다. 둘 다 당수치를 낮추는 효과가 있어서 같이 복용하면 저혈당증상이 올 수도 있다는 말을 들었는데요. 현재 복용량이 이정도여도 그럴 가능성이 농후한가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1일 베르베린 500mg이나 바나바잎추출물 1.3mg 정도라면 그렇게 높은 함량은 아닙니다

    식후 혈당이 상승하는 것을 조절하는데 도움을 줄 수 있는 성분들이지만, 의약품처럼 직접적으로 혈당수치에 영향을 주기는 어렵습니다

    저혈당을 걱정하실만한 용량은 아닌 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베르베린 1정(500mg), 바나바잎 추출물(1.3mg)은 함께 복용을 해도 되며, 저혈당을 유발할정도는 아니기에 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^