치과의료상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.01.13

사랑니를 빼고 아물면 다시 병원에 안가도 되나요?

예전에 사랑니가 흔들려서 빼서 그 곳이 괜찮아진것 같았는데

오늘 그곳에 조금씩 통증이 있는것 같던데 거울로 보기에는 괜찮은데

다시 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하시고 실로 꼬메지 않으셧다면 안가셔도 크게 상관은 없습니다. 하지만 실로 꼬메셧다면 실밥을 제거하로 가셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 꼬매지 않은 경우에는 잘아문 경우 다시 병원에 방문하지 않으셔도 되며, 빈 공간은 잇몸이 다시 차오르게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 밝히는 부위가 아무는 2주 정도는 통증이 있을 수 있지만 그 이후에는 통증이 없는 것이 정상입니다.

    그 이후에도 통증이 있다면 다른 곳이 원인일 수 있기 때문에 치과에서 자세한 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일시적인 통증이라면 좀 더 지켜봐도 좋고 지속적으로 어떤 상황에서 통증이 재현된다면 치과를 가보는 것이 좋습니다

    해당부위 잇몸에 염증이 있을 경우 치아가 없어도 통증은 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아물고 난 뒤에 굳이 치과를 가실 이유는 없습니다만 통증이 있다면 잇몸염증 등 다른 원인일 수도 있습니다.