아이언캐슬
아이언캐슬23.03.20

조선시대 왕들중 가장 장수한 왕은 어느왕인가요?????

조선시대에 총 27명의 왕이 있었던걸로 알고 있는데요,,,,, 그중에서 가장 장수한 왕은 누구인가요????? 그리고 몇살까지 사셨나요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    조선시대 왕 27명의 평균 수명은 46.1세입니다.

    이 중에 조선 21대 임금 영조가 31세에 왕이 되어 52년동안 통치한 최장수 임금입니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    조선시대 왕들 중 가장 장수한 왕은 선조(宣祖, 1417년~1468년)입니다. 선조는 조선시대 제 9대 왕으로, 그의 대정권은 44년에 이르렀습니다. 선조는 자신의 대신을 대우하던 의금부와 노론부