통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

블랙박스는 누가 최초에 개발했고 언제 상용화 된건가요?

네비게이션이 없으면 다른 지방이나 원하는 위치로

찾아가기가 힘든 세상입니다.

자동차나 스마트폰으로도 네비게이션을 이용할수있는데요.

이런 네비게이션의 유래는 무엇이고 언제 상용화 된건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    블랙박스는 1956년 미국의 웨스턴 일렉트릭사에서 최초로 개발되었습니다.

    당시 미국 도로교통안전국의 의뢰로 블랙박스를 개발하였으며, 블랙박스의 최초 목적은 교통사고의 원인을 조사하기 위한 것이었습니다.

    네비게이션의 역사는 매우 오래되었습니다. 고대에는 별자리와 해류를 이용하여 항해를 하였으며, 중세에는 나침반과 해도를 이용하여 항해를 하였습니다.

    현대 네비게이션은 20세기 초부터 개발되기 시작했습니다. 1903년 미국의 찰스 윌리엄 브루스터가 최초로 자동차용 네비게이션 장치를 개발하였으며, 1920년대에는 미국의 에드워드 로버트슨이 최초로 항공기용 네비게이션 장치를 개발했습니다.

    1990년대부터는 상용화되기 시작했습니다.