기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

다이어트중 변비약을 계속 복용하는데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

다이어트중인데 치팅을 하거나 몸무게가 늘어나면 계속 변비약을 먹어서 다 나와서 먹기전 몸무게가 될때까지 변비약을 먹어요...

예전에는 먹토를 계속 했는데 먹토를 하니깐 얼굴형이 변해가길레 먹토는 하면 안되겠더라구요

변비약 먹는걸 고칠려면 어떻게 해야될까요?

변비약 먹고 오는 복통이 너무 아프고 힘들어요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    변비약을 장기복용하면

    나중에 본인의 힘으로 일을 잘 못본다고 들었습니다

    약보다는 푸른이나 푸른주스를 드셔보심이 어떠실지요

    임신때 변비가오면 약을 못먹으니 푸른이나 푸른주스를 권하더라구요

    아니면 약이 너무 쎄지않은 임산부도 복용가능한

    변비약을 추천해드립니다 특정이름이라 말씀드리기가 꺼려지네요;;

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    식이섬유가 많이 든 야채나 과일을 먹어세요 특히 아침 공복에 사과가 좋다고 합니다. 운동도 열심히 하고 유산균도 먹어보세요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 많이 드시는게 어떨까요

    때로는 삶은 고구마도 변비에 좋던데요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    변비약을항상복용하면습관되든데요

    차라리 요쿠르트나유산균을드시면 배변에도움이됩디다