세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

가죽장갑 세탁방법좀알려주세요..

가죽장갑 다시꺼내서 낄려거하니 약간

냄새가나서요...세탁하는 방법좀 자세하게

알려주세여..가죽 손상 안가게 하는법좀요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    가죽장갑은 물로 세탁해서는안됩니다.

    가죽클리너를이용해 가죽을 닦고 장갑을 안쪽면이 나오게 뒤집어서 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다.

    그리고 층분히말려주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 가죽장갑은 내피는 세탁을 따로 안합니다.

    다만 외피가죽은 가죽 클리너를 이용해 구석구석 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가죽같은 경우는 액체에 약합니다.

    그래서 빨래비눗물을 만들고 수건에 적셔 오염된 곳을 살살 닦아 주셔야 합니다.

    헹굴때도 수건에 물을 적셔 닦아주셔야 하구요.

    물기가 남은 가죽장갑은 햇빛에 말리면 변색이 일어날수 있기 때문에 서늘한 곳에서 잘 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    대야에 물을 받고, 울세제를 풀어줍니다. 장갑의 외부와 내부 모두 문질러 닦아주고, 미온수로 행궈줍니다. 꼭꼭 짜서 물기를 빼주고, 가죽쪽에 핸드크림을 듬뿍 발라서 유분을 보충해줍니다. 그리고 그늘에 뉘어서 말리고 뒤집어서도 충분히 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    울세제를 이용하여 물을 섞어 가죽장갑을 적시고 적당이 비벼주시면서 떄를 벗겨내 주십니다 맑은 물로 행궈 주시고 섬유린스 섞은물에 다시 장갑을 행궈주시고 맑은물에 행구어 그늘에 말려주시면 됩니다 핸드크림을 발라주면 마른 후에 뻣뻣해 지지 않는다고 하네요 참고하세요~^^