비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

양반다리해서 앉으면 왜 다리가 저린가요?

몸이 너무 굳어서 그런가요?

양반다리를 하고 앉아있으면 금방 다리가 저려서 오래 못앉아있겠더라고요

다리가 저린 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    다리가 접혀져서 혈관이 조여져서 혈액의 원활한 이동이 되지 못해서 입니다

    오련 반복이 되면 기립성저혈압이 발생하고 허리나 무릅등에 무리가 가겠죠

    가급적 오래 있지 마시고 다리를 자주 펴주시면 예방은 조금 되겠으나,

    직업성이나 하시는 일과 연관이 있으시면 등받이 의자등 대처하시는 방법을 찾으시어서 붋편을 최소화 하시는거 좋겠네요