색다른콜리160
색다른콜리16024.02.29

전기 제품을 하루종일 켜두면 전기세가 얼마나 나올까요?

컴퓨터와 같은 전기제품을 하루종일 켜놓게되면 전기세가 좀 많이 나올까 싶은데요.

필요한게 있어서 따로 공간마련해서 하기엔 힘들 것 같고 그냥 집에서 해야될거 같은데 컴퓨터 같은 걸 하루종일 켜둬야 되는데요.

이게 전기세를얼마나 먹게될지 집에 하루종일 컴터 켜놓거나 또는 따로 공간 구해서 컴퓨터 하루종일 켜놓는 경우 어느 방법이 더 경제적인지 경험담이나 조언 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 과학적으로 검증된 얘기입니다. 전기제품을 하루종일 켜두면 전기세가 기존대비 0.5배 이상은 나온다고 합니다. 전기세를 아끼는 방법은 사용하지 않는 전기제품의 콘센트를 빼두는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 지역마다 쓰는 빈도마다 다 다르긴한데요 우선 컴퓨터는 절전모드가 있어서 안쓰시는경우 알아서 전력소모량이 줄어듭니다 계속 켜놓으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사실 누진세의 구간이나 또 사용하시는 컴퓨터의 대기잔력에 따라 천차만별이라서 뭐라 말하긴 어려워요. 다만, 컴퓨터는 에어컨만큼 특별하게 전기 사용량을 많이 잡아먹진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 컴퓨터 정도는 많지는 않지만 가전을 한번에 돌리면 과부하로 누진세가 발생합니다. 돈을 더 내는거죠