반려동물 건강반려동물
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.03.29

강아지 간식 추천해주세요..!

반려동물 종류
강아지

잘먹는 강아지이구요

간식을 적게주려하는데

단백질이 많고 지방이 적은 그런 간식이 좋읓까요???

답변 부탁드립니다..

감사해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹는 강아지가 잘 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람이 걸리는 질환과 유사하여 간식은 안주는게 가장좋습니다.

    주더라도 종류와 상관없이 1주일에 1회미만 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식을 추천을 하더라도 강아지가 잘 먹고 구토 설사 복통이 없는 간식이 가장 좋은 간식이라고 생각합니다. 해당 간식은 저희가 추천을 해도 큰 의미가 없습니다. 작성자분께서 직접 찾아주셔야 합니다.