심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

안경 코 다리가 부러졌는데 고칠 방법 있나요?

안경을 평소에 쓰는 사람인데 물건에 눌려서 안경의 코 받침 부분이 똑하고 떨어졌는데요. 혹시 이런거 고칠 방법이 있을까요? 산 매장에 가서 수리 요구할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 태평한까치207입니다.

    코 받치고 있는 실리콘을 잡고 있는것은 안경종류에따라 교체할수 있지만 안경이랑 연결된 부분은 A/S 가 안될거에요

    저도 안경이 쓴지 20년 넘어서 자면서 쓰고 있다보니 안경 많이 해 먹었어요 일단은 맞춘 안경점가서 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다. 안경을 맞췄던 안경점으로 가시면 무료로 해주실꺼 같아요. 아무 안경점이나 가시면 돈을 받으시거나 안고쳐주시는 경우도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    동네 근처 아무 안경원이나 가서

    보여주고 말하면 무료 또는 일정금액을

    받고 바로 새로 교체해줘요~얼른가서 고치셔요^^

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    안경수리에 대해 문의를 주셨는데요 어느 브랜드에 제품을 구매하셨는지 모르지만 요즘 대부분에 안경점에서 코바침 수리가 가능한걸로 알고 있습니다 수리기간은 일주일에서 열흘정도 걸립니다 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬긴꼬리111입니다.안경점이나 구매점에 방문 하셔서 수리 요청 하셔야 합니다

    얇게 용접이 된거라 일반인이 수리 하기는 좀 어렵습니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    어떻게 부러졌냐에 따라 다른데

    일단 안경점에 한번 가지고 가보세요

    안경점과 연결된 수리업체들이 있을 수도 있습니다

    수리하는 업체는 테종류마다 다를 수도 있고

    비용이 발생합니다

    비싼 안경테가 아니라면 그냥 바꾸시는 걸 추천합니다