굳센때까치29
굳센때까치2923.09.30

머리카락을 염색할 때, 어떤 화학적인 과정이 일어나서 색상이 변하게 되는 건가요?

머리카락을 염색할 때, 어떤 화학적인 과정이 일어나서 색상이 변하게 되는 건가요? 염색은 어느 부분에서 일어나는 것인가요? 염료가 표피층만을 칠하는지 아니면 피질까지 영향을 주는지, 그 과정이 궁금해요~
  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    보통의 염색은 뿌리까지하지는 않고 표면적인 염색만이 생깁니다. 머리의 색을 좌우하는 색체를 다른 염료의 색깔로 대체한다고 보시면 됩니다.