심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.19

맞춤법 잘 맞추려면 어떻게 해야하나요?

맞춤법을 자주 틀려서 맞춤법을 잘 맞춰서 글을 쓰고 싶은데요. 맞춤법을 잘 맞추려면 어떻게 연습을 해야 할까요? 독서가 맞춤법에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    독서를 하시면 맞춤법 공부하시는데 정말 좋습니다.

    이미 책 자체는 맞춤법이나 띄어쓰기에 대한 검수가 끝난 상태로 나온 것이라서

    독서를 습관화 하시면 따로 공부하지 않아도 자연스럽게 맞춤법 공부가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    독서도 물론 도움 되지만 생활 속에서 조심해야 합니다 ~ 전 헷갈리는 부분이 있으면 인터넷에 맞춤법 검사기 찬 후 돌려봅니다!

    헷갈리는 부분은 네이버에 검색 후 자주 써보시는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 조그만등에176입니다.

    전 대학생이지만 이제까지 크게 맞춤법에 대해 어려움을 못 느꼈어요 이유는 잘 생각해보니 독서밖에 없더라구요 굳이 맞춤법을 하나하나 공부하고 외우기보단 좋아하는 소설이나 에세이 등을 꾸준히 읽는게 큰 도움이 되는 것 같습니다! 어떤 분야든 재밌게 읽을 수 있는 책을 찾는게 중요한 것 같아요 지속가능해야하니 말이죠

    좋아하는 일본 애니메이션이나 미드를 보다보면 자연스럽게 언어 터득이 되는거랑 비슷하다고 생각합니다😊