귀여운참새255
귀여운참새25524.03.02

사막 밤이되고나서 온도가 어떻게되나요?

사막은 낮이되면 정말덥고 밤이 되면 정말 춥잖아요! 사막낮에는 30도 40도 인걸로 아는데, 밤에는 온도가 많이 떨어지는 걸로 가는데, 몆도까지 떨어지는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    사막의 밤에는 영하까지 떨어질 수 있습니다. 일반적으로 10도에서 15도 사이입니다. 밤에는 태양 복사 에너지가 없어, 지표면의 열이 빠르게 방출됩니다. 건조한 공기는 열을 잘 보관하지 못하여, 지표면의 열이 빠르게 사라집니다. 밤하늘은 맑고 구름이 거의 없어 지표면의 열이 우주로 방출됩니다.