크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.09

우리나라 최장수 드라마는 무엇이었나요?

우리나라 텔레비젼 역사도 제법 길더군요 요즘에는 그리길지 않게 드라마를 민들어서 방영하더군요 하지만 예전에는 드라마가 인기가 있으면 종영이 안되고 고무줄처럼늘어나던 시기가 있었습니다 현재까지 최장수로 가장길게 방영되었던 드라마는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 MBC에서 방영했던 전원일기로 알고있습니다. 몇년을 했는지 자세히는 모르겠는데, 제가 태어나기전부터해서 제가 성인이되어서 종영한걸로 알고있습니다

  • 우리나라에서 가장 길게 방영한 드라마는 전원일기입니다.

    1980년 10월 21일에 시작해서 2002년 12월 29일에 마지막회가 방영됐습니다.

    무려 22년 2개월을 방송한 드라마입니다.