후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

3D프린터로 어떻게 집을 지을 수 있나요?

안녕하세요.

기사에서 3D프리터로 집을 지을 수 있다는 내용을 봤는데 3D프린터에서 나오는 제품은 종이로 만드는게 아닌가요? 종이로 집을 지을 수 있을 정도로 단단하게 만들 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    3D 프린터는 설계모델링을 기반으로 3D프린터가 동일한 모양으로 층층이 쌓아올라 만들어 냅니다

    여기서 설비와 재료 3D적층 방법등 아주 다양합니다

    의료용 및 산업용으로 아주 다양합니다

    식품에 접목하여 사용하는경우도 있습니다

    집은 3D설비와 건축재료를 접목해서 만드는것입니다

    3D 관련 엑스포 주변에서 한번씩 연립니다

    한번 참관 해보심 재미도 있고 생각보다 적용 분야가 많아 엄청 놀라실겁니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    건축용 3D프린터를 사용해 특수 시멘트를 적층해서 벽을 쌓아올리는 방식으로 건축물을 짓습니다. 3D프린터의 소재는 플라스틱, 금속, 음식물 등으로 다양합니다.