복숭아
복숭아23.09.17

시간의 개념은 언제 처음 생겨난걸까요?

살아가면서 사람에게 시간은 매우 중요한데요, 이런 시간의 개념은 언제 처음 생겨난것이며 누가 정의를 내린걸까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    시간의 개념이라는것을 누가 정의를 내린걸까요???

    사회를 살아가다보니 자연스럽게 생겨난 규범 같은게 아닐까하는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인간이 자연에 순응하면서 태초 부터 태양과 달에 의존하여 살아가면서 부터가 아닌가 합니다.

    그 후 지구의 자전과 공전을 알아가고 하며 점점 시간의 개념은 정확해 진것이고요