월천로얄티
월천로얄티23.05.16

회사에서 제품 출하하는 것을 구분하던데요. 근데 그 구분중에 유국이라고 표시가 되어 있더라구요. 이 유국이 어떤나라인지 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    "유국"이라는 용어는 일반적으로 특정 나라를 가리키지 않습니다. 하지만 유럽국가의 축사어로 유럽연합(EU) 내에서 생산 된 제품을 가리킬 때 사용될 수 있습니다.

    즉, 유국 표시가 된 제품은 유럽연합 내에서 생산되어 유럽연합 간의 원활한 무역을 위해 사용되는 용어입니다. 따라서, 해당 제품이 어느 정확한 국가에서 생산된 것인지 알 수는 없으며, 유럽연합 내에서 생산된 제품이라는 정보만을 알 수 있습니다.