심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

샴푸병 분리배출시 완전히 씻어야 하나요?

샴푸 병은 플라스틱으로 되어 있는데요. 플라스틱 분리 배출시에 내부에 있는 샴푸를 완전히 깨끗하게 닦은 후이 분리배출 해야하나요? 조금도 남아 있으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 그렇게 버리지 않는 사람들이 많지만

    환경을 위해서는 깨끗히 비어서 버리는게 좋다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    네. 샴푸 통, 락스통,음식물배달통 이런건 물에 씼어서 이물질없게 해서 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 네 맞습니다 그래서 샴푸가 조금 남았을 때 물을 부어 흔들어서 변기 청소할때 아주 좋아요.