청소생활
Dibideb
Dibideb22.10.06

가습기 청소는 어떻게 하나요!?

가습기는 매번 사용하고 바짝 말려주고있는데요..

물때가 생길 것 같은데 어떤식으로 청소를 하는게 좋을까요!?

아이가 있다보니 ㅠㅠㅠ 세제 사용도 조금 두렵네요~

스테인레스 수조 가습기인데

어떻게 세척하는게 가장 좋은지 답변바랍니다

  • 안녕하세요. 화끈한가젤161입니다.

    1. 저녁에 가습기 사용 후 아침에 세척 준비

    2. 사과식초를 가습기 분리된 통에 뿌린뒤 물을 채운다

    3. 20분정도 방치

    4. 20분뒤에 칫솔로 구석 구석 칫솔질을 해준다

    가습이 나오는 입구도 구석 구석 필터도 구석 구석

    5. 미지근한물로 깨끗하게 행궈준다

    6. 키친타월로 물기를 닦는다

    7. 창가 햇빛 드는곳에 놔둔다

    8. 저녁에 쓴다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    스테인리스시면 세제는 따로 쓰시지말고

    스테인리스 부품들만 빼서 끓는물에 30초 동안 열탕만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가습기는 분리가능한 부분은 최대한 분리하셔서 구연산을 녹인물로 세척해주시면 살균과 물때제거가 가능합니다.

    혹시 없으시다면 흐르는 물로 중성세제로 닦아주시면 됩니다.

    입구가 좁은 물통이라면 베이킹소다나 구연산을 넣고 흔들어서 헹궈주시면 간편해요