짙푸른퓨마270
짙푸른퓨마27022.08.06

아침에 일어나면 비염이 심한데 좋은 방법 없을까요?

아침에 일어나면 비염이 심합니다. 점심때쯤되면 괞찬아지고요 좋은 방법 없을까요? 병원에도 가봤지만 완치가 되지 않네요.

  • 안녕하세요. 조신한뜸부기289입니다. 저도 비염이 심해서 작두콩이나 목련 봉우리 끓인 물을 평소 마시고 있습니다 그런데 가장 효과가 좋은 방법은 산이 깊은 휴양림이나 숲에 자주가서 공기를 마셔주는 것입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 저 또한 비염이 있고 아침에 가끔 더 심한 경우가 있는데요. 제 경험상 선풍기나 에어컨 바람을 세게 맞으면서 자면 더 심하더라구요. 요즘 날씨도 더우니 선풍기나 에어컨 자주 사용하실텐데 되도록 얼굴이 아닌 다른 쪽으로 바람이 향하도록하고 적정 온도로 맞춰두시길 추천드려요. 그리고 주무시는 방이 너무 건조해서 비염이 심해질 수 있으니 습도조절과 자기 전 충분한 물 섭취도 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한비단벌레230입니다.

    자도 비염이 심한편입니다

    아침에 일어나면 차가운 물보다는

    따뜻한 물이나 차를 드세요

    그리고 몸을 따뜻하게 해주세요

  • 안녕하세요. 영리한라마263입니다.저도 비염이 있는데요 주전에다가 도라지를 넣고 물끓고나서 좀식혀서 그 수증기로 코에 되니 갠찮아 졌어요