공듀듀
공듀듀23.06.07

청년전세자금 대출 받고싶은데 제일 먼저 해야될것좀 알려주세요

청년전세자금 대출 받고싶은데 한 1억 천짜리 집들어가려하고요 뭐부터해야될지 모르겠어서요 ㅜ제가 갖고있어야될 돈은 이천정도일까요 80퍼 대출한다면 20퍼는 제 돈넣어야 하잖아요 이 돈도 대출되는지 궁금합니다 직접 해보신분들 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다.

    가장좋은건 인터넷에 각종 서류가 있습니다 먼저 기본적인 서류 가지고 은행 방문 후 서류 심사를 받아 보셔야 할것 같습니다
    청년전세자금대출의 경우 나라에서 하는 거라서 심사가 많이 까다로워서 먼저 방문 후 심사 받으시는게 좋고 나머지 금액도 신용만 되신다면 다른 대출로 가능합니다.