기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.21

자꾸 다른사람의 눈치를 보게 됩니다.

잘못한것도 없는데 이상하게 사람들 말하는걸 듣다보면 눈치를 보게 됩니다.

이유도 없이요 . 이러한걸 어떻게 고쳐야 할까요? 다른사람들이 보면 이상하게

볼 수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    눈치가 너무없어서 한소리 듣는거 보다는 낫습니다

    내가 제일중요하다는 생각을 가지시고 너무 눈치 안보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 본인이 평소에 조금 소극적이고 자신감이 부족한가요?저도 살짝 그런부분이 있어서 아쉽거든요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 눈치를 보는 것은 정상적인거에요. 눈치를 본다고 이상한 건 아닙니다. 자신의 행동을 점검하고 남과의 상호작용에서 배려심이 많은 자세죠. 다만 눈치를 안 봐도 될 때는 편히 계시는 걸 추천드려요.