피부과의료상담
우렁찬페리카나41
우렁찬페리카나4123.08.18

고환 뾰루지같은거이게 뭔가요?

나이
성별
남성

저런 뾰루지같은게 고환에만 6~7개정도 났습니다

증상은 가끔 가려운 느낌?이고 아프거나 또 자주가렵진않습니다

(나기전에는 가렵고 나고나면 별로 안가려움)

혹시 몰라서 성병 소변검사와 헤르페스 pcr검사를 해봤는데 다 음성이었습니다

엉덩이에도 먼가 나서 성병같은데 대체 뭔가요..

매독은 소변검사로 나오지않는다는 말이 있는데 혹시 매독일까요?

+제가 피부가 약해서 좀만 긁으면 뭐가 올라오긴합니다

팔에도 비슷?한 뾰루지같은게 올라옴

마지막 성관계는 2달전입니다 콘돔착용 했구요

  • 안녕하세요.

    고환 등 성기 주변에도 피지 낭종이 발생할 수 있으며 여드름이나 모낭염이

    발생한 후 치료 되지 않고 남아 있는 경우에 지금과 같이 뾰루지의 형태로 남을

    수 있어 지속되는 경우, 항생제를 같이 복용하는 것이 좋을 수 있습니다.