의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.24

암환자는 다른 일반건강보험가입시에도 제약이 따르나요?

최근 암진단을 받았습니다. 암에 걸리고나니 다른 일반건강보험도 걱정이 되고해서 가입을 하려고 하는데 혹시 암환자라고 하면 일반 건강보험가입시 제약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 당연히 제약이 있습니다.

    암진단이 되면 최소 5년은 지나야 보험에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네! 가입이 어려우실꺼에요..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 암환자라고 하면 일반 건강보험 가입 시 제약이 있을 수 있습니다. 보험회사는 보험 가입자를 선정할 때, 보험 가입자의 건강상태를 고려합니다. 암환자는 건강상태가 좋지 않기 때문에, 보험회사는 보험 가입을 거부하거나 보험료를 높게 책정할 수 있습니다.

    암환자가 일반 건강보험에 가입하려면, 보험회사에 암 진단서를 제출해야 합니다. 보험회사는 암 진단서를 확인한 후, 보험 가입 여부를 결정합니다. 보험회사가 보험 가입을 승인하더라도, 보험료가 높게 책정될 수 있습니다.

    암환자가 일반 건강보험에 가입하기 어려울 경우, 암보험에 가입하는 것도 방법입니다. 암보험은 암 진단, 치료, 사망에 대한 보상을 제공하는 보험입니다. 암보험은 일반 건강보험보다 보험료가 높지만, 암 진단 시 많은 보험금을 받을 수 있습니다.

    암환자가 보험에 가입할 때는, 자신의 건강상태와 보험료 등을 고려하여 신중하게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    일반 건강보험은 건강상 특이사항이 없는 분들 대상으로 판매가 되는 상품입니다.

    암 환자분들은 유병자 상품으로만 가입이 가능하세요.

    다만, 상해보험은 일반보험으로 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 당연시 제약이 있습니다. 보통 완치후 5년을 보는데 암투병중이시라면 거의 대부분의 보험사에서 가입을 거절하거나 인수를 거절할겁니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    일반 건강보험이라면 어떤 상품을 이야기하는 건가요? 보험 상품도 종류도 다양해서요.

    보통 치매보험, 화재보험, 운전자보험 등은 가입 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 5년생존 재발전이가 없을시 완치 판정을 내린다고 합니다

    우선 '5년'이 지나야 생각해볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통상 5년 지나면 가입할 수 있었지만 최근에는 5년이 지나지 않아도 회사마다 인수기준이 다르지만 가입할 수 있는 회사도 있습니다.

    최근에 암진단을 받았다면 시간이 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강보험은 보험사가 판매하는 개인별로 가입하는 보험으로, 보험료와 보장내용이 다양합니다.

    건강보험에 가입하시려면, 보험사의 심사를 통과해야 합니다.

    보험사는 가입자의 건강상태, 질병력, 가족력 등을 확인하여 보험료와 보장내용을 결정합니다.

    암진단시 5년이내 고지대상에 해당 됩니다.

    상품에 따른 알릴의무고지사항을 참고 해 보세요.