기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.16

매일 늦잠 자고 지각합니다. 아침에 도저히 눈이 안떠집니다. ㅠㅠ

만성피로인지 몸이 천근만근 아침에 너무 힘이 드네요.

어떻게 하면 가뿐하게 일어나고 늦잠을 안 잘수 있을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 단순히 잠을 일찍자서 많이 잔다고 안피곤한게 아닙니다. 운동을 적당히 해주시면 숙면에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    취침시간을 좀더 앞당겨서 주무시고 좀더 부지런히 움직이다고 생각하세요.

    그리고 피로도 느끼시니 영양제도 꾸준히 챙겨드시면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    리클라이너 침대를 구매해서 아침 일정 시간에 침대가 접힐 수 있도록 개조를 하는 방법이 가장 좋을듯 하네요.

    그러면 일어 날듯 합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    스스로 나 자신에게 긴장감을 주세요

    내가 나테해지면 계속 늦잠을 자고 싶고 게을러 지니깐요

    내 스스로 난 긴장을 해야하고 계획을 세워서 일어나서 책을 보든

    인강을 듣는등 하고 싶은걸 20분정도 하겠다 생각을 하면

    아마 게으름이 좀 사라지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 좀 힘들었는데 저는 알람용탁상시계를 사서 침대에서 먼쪽에두고 일어나서 끄게끔하니일어나지더라구요