클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.18

인버터 달린 모터와 일반 모터의 차이점은 무엇인가요?

가전제품에 인버터 달린 모터는 전력소모량이 적어 전력비를 절감할 수 있다 들었는데 인버터가 무엇이고 작동원리가 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    모터를 구동하는 방식은 전압이 일정한 직류와 전압이 바뀌는 교류 두가지가 있습니다. 이때 전압이 바뀌는 교류를 인버터라고 하며 양의 전압과 음의 전압이 수시로 바뀌기 때문에 전력 소모량의 평균값이 직류에비해 훨씬 작게 되는 것입니다