도도한해파리45
도도한해파리4520.05.16

긴급재난지원금사용에 대하여 문의 합니다

재난지원금 사용은 아무곳에서나 사용 가능한가요? 사용한후 월말에 카드결재시 차감되는건가요,사용해도 차감이안되는이유는 먼가요?

  • 재해재난금 지급방식

    • 본인의 신용카드 또는 체크카드로 결제 시 신용카드는 결제일에 결제금액에서 차감 청구되며, 체크카드는 계좌인출 없이 거래 승인됩니다.

    • 사용카드를 지정할 필요없이 본인이 소지한 모든 카드로 자유롭게 사용이 가능합니다.

    • 카드 결제 시 재난지원금 사용내역이 문자 메시지로 실시간 전송됩니다.

    • 긴급재난지원금 잔액이 결제금액보다 작은 경우 지원금 잔액을 초과하는 금액에 대해서는 일반적인 신용카드 또는 체크카드 결제로 진행됩니다(신용카드 이용 시 초과 금액에 대해 결제일 청구, 체크카드는 승인 시 계좌 인출)

    사용조건

    • 지원금은 신청인의 주민등록상 주소지가 속하는 17개 특‧광역시‧도 내에서 사용 가능합니다.

    • 백화점, 대형마트, 면세점, 온라인 거래, 대형전자상거래, 유흥업종, 위생업종, 레저업종, 사행업종, 보험료, 어린이집, 유치원, 상품권 및 귀금속 구매, 대중교통요금, 통신료 등 자동이체 요금납부, 조세 및 공공요금 결제 등에는 긴급재난지원금 사용이 불가합니다.

    출처 : 신한카드