나른한도끼
나른한도끼23.01.25

귤마다 사이즈가 다른데 당도의 차이도 있는건가여?

안녕하세요 귤마다 사이즈가 다 다르고 크기에 따라 귤의 맛이 다른건가여?당도에서의 차이가 있는건가여? 영양소도의 양에서도 차이가 있는건가여?

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    귤크기에 따라 함량의 차이는 나겠지만 영양소의 차이는 크게 나지않습니다

    다만 귤은 사이즈에 따라 맛이 다를수있습니다

    일반적으로 귤이 너무 크면 맛이 싱겁고, 너무작으면 신맛이 강하다고합니다

    귤의 크기는 2S,S,M,L,2L 등 5가지 크기로 나뉘어지는데 보통 S~M사이즈 귤이 가장 맛있고 당도가 높다고하네요~

    궁금하신 질문에 답변이 되었을까요? 즐거운하루되세요!

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    중간 사이즈와 작은 사이즈가 당도가 높고 클수록 좀 신맛이 강합니다 귤 살때 작은 귤 사세요 그게 맛있어요