치과의료상담
따개비루78
따개비루7824.04.23

턱관절이 아푼데요 치과를 가야하나요? 정형외과를 가야하나오?

정형외과가서 물리치료하면 되나요?

아님 치과에서도 하나요?

치과 가면 의사샘이 어떤 전공을 하심분께

가야하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 턱관절이 안좋으면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절 질환이 있다면 치과에서 진료를 받을 수 있습니다. 턱관절에 통증이 있는 원인은 대부분 턱관절에 힘이 많이 들어가기 때문입니다. 치아에 들어가는 힘을 줄여보는 것을 권유드립니다. 치과에서는 구강 내과라고 하는 전문과에서 턱관절 질환을 진료받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 하실 거면 구강내과를 전공하신 선생님께 가시면 됩니다. 정형외과에서도 하고 치과에서도 합니다.

  • 안녕하세요. 이후동 치과의사입니다.

    치과에 여러가지 과가 있는데요

    구강내과가 턱관절을 주로 진료합니다

    사시는 지역 근처의 구강내과 전문의를

    검색해서 가시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절이 아픈 경우에는 치과분야기에 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    우선 치과 중 구강내과가 진료과로 있는 치과를 가보시기 바랍니다 턱관절 질환의 경우 물리치료, 약물치료, 장치치료 등이 가능합니다