성형외과의료상담
굉장한반달곰141
굉장한반달곰14121.11.26

수술한 쇠골뼈 잘 붙지얺아서 걱정 입니다?

쇠골뼈가 3조각으로 부러져 쇠심박고 수술 한지 4개윌 돼습니다. 잘 붙지않아 불안하여 병윈 갈 때마다 검사하고 확인 했는데 다른 사람들보다 느리다고. 하시면서 잘 창겨먹으라고만 하시던데 아직까지 뼈가 전혀 붙지 않아서 걱정 되고 불안 합니다. 그리고 뼈가 않붙으면 다시 수술 할 수도 있다는데요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다. 안타깝지만 골유합이 느리거나 골절이 많이 되어 그러신게 아닌가 합니다. 골유합은 수주~ 수개월에 거쳐 진행되며 사람마다 속도의 차이는 있습니다. 골절이 많이 있을수록 늦게/잘못되게 붙을 수 있습니다. 꾸준히 정형외과 다니시고 수술이 필요하면 받으시길 바랍니다.