탈퇴한 사용자

동물새끼 중 성인남성보다 평균 몸무게 키 높은 동물 있나요?

제목 그대로입니다. 사람일 경우 남성 평균이 172.5인데 동물새끼 중 키는 물론 뭄무게까지 많이 나가는 동물도 있나요? 수중 육상 가리지 않고 알려주세요.

  • 어린기린194
    어린기린19423.09.07

    안녕하세요. 어린기린194입니다.

    고래과에 속하는 흰긴수염고래의 경우에 갓 태어난 새끼의

    몸무게는 약 1.8T 이며, 몸길이는 7M정도 됩니다

  • 동물 세계에서는 성인 남성보다 더 크고 무거운 동물들이 많이 존재합니다. 다양한 종류의 동물 중에서 키와 몸무게가 인간을 뛰어넘는 동물 몇 가지를 아래에 나열해 보겠습니다:

    1. 아프리카코끼리: 아프리카 코끼리는 무게와 키 모두에서 인간을 뛰어넘는 동물 중 하나입니다. 성인 아프리카 코끼리의 몸무게는 최대로 7톤 이상에 달하고, 키는 어깨 높이에서 3.5미터 (11.5피트) 정도에 이를 수 있습니다.

    2. 노르웨이 세발자루어리어: 이 고래 종은 세골과 무게 모두에서 인간을 뛰어넘는 크기를 가집니다. 몸길이는 최대로 30미터 (98피트)에 달하고, 몸무게는 170톤 이상까지 나갈 수 있습니다.

    3. 항공기고래: 이 고래는 최대로 21미터 (69피트)에 이르는 몸길이와 100톤 이상의 몸무게를 가지며 인간을 뛰어넘는 크기를 보입니다.

    4. 초대형 랜드오스트리치: 랜드오스트리치는 성인 남성보다 더 큰 키와 몸무게를 가질 수 있습니다. 몸길이는 2.5미터 (8피트)에서 3미터 (10피트)에 이를 수 있으며, 몸무게는 150킬로그램 (330파운드) 이상에 달할 수 있습니다.

    5. 코알라: 코알라는 크기 면에서 인간을 뛰어넘지만, 몸무게는 크게 나가지 않습니다. 그럼에도 불구하고 코알라는 인간보다 더 큰 크기를 가진 동물 중 하나입니다.

    이는 일부 예시에 불과하며, 동물 세계에는 다양한 크기와 형태의 동물이 존재합니다. 다양한 종류의 동물이 다른 동물과 크기에서 상이한 특성을 보이며, 각각의 종마다 다양한 크기와 몸무게를 가집니다.