느긋한부엉이190
느긋한부엉이19024.04.17

이스라엘 이란 전쟁 오래 갈까요??

1. 이스라엘 이란 전쟁 배경은 무엇인가요??

2. 미국이 개입한다면 전쟁이 나지는 않지 않을까요.?

3. 우크라이나 러시아 사태처럼 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이스라엘 이란은 앙숙중에 앙숙입니다 이란이 항상 중동전쟁에서 헤즈볼라라는 무장단체뒤에서 조정하고 있었는데 벌써 반년정도가 지났네요 이란,이스라엘 전쟁 쉽게 끝나지 않습니다 보복에 또보복으로 계속 가겠죠

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 이란과 이스라엘은 이스라엘이 1945년 팔레스타인을 쫓아내고 나라를 건국할때부터 앙숙으로 벌써 중동전쟁으로 전쟁을 치른나라로 미국의 개입으로 전쟁은 피하였으나 테러등으르아마 평생 이러한 앙숙관계가 지속될것입니다.