기타 고민상담고민상담
영험한참밀드리35
영험한참밀드리3523.11.04

친구와 짝남의 연애 저는 어떻게 하는게 좋을까요?

남사친 두명과 친구 저 이렇게 넷이 자주 놀러다녔어요. 근데 제가 네달전쯤 남사친중 한명을 좋아한다고 말했는데 그 남자애는 별로 관심이 없어보여서 마음을 접은 상태였는데 제 친구가 두달 전부터 그 남자애랑 친구 이상으로 연락을 많이 하더니 얼마전에 사귄다고 하더라구요.. 둘이 연락하기 시작할때 저한테 연락을 한다고 말하긴했는데 친구는 남자애한테 전혀 호감이 없다고 했었고, 저도 한때 좋아하긴했지만 전혀 신경쓰지말라고 했었습니다. 근데 막상 사귄다고 들으니 기분이 너무 나쁘고 친구가 밉고 거리를 두고 싶어요. 친구가 나쁜게 아닌거 같은데 마음이 너무 아파요.. 어떻게 해결하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.

    남녀가 친구관계를 유지하는 것은 참 힘듭니다. 조금이라도 사심이 있으면 편한 관계는 어렵죠... 그리고, 인연은 있으니 기다려 보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그친구랑은 인연이 아닌것으로 생각하고 잊는것이 좋습니다. 혼자좋아한다고 사랑이 이뤄지는것이 이니고 시간이 지나면 잊혀질거예요.