말끔한노린재209
말끔한노린재20924.01.08

항문 레이저 제모를 받으려는데 항문면도를 어떻게 해야될까요?

안녕하세요.

항문 레이저 제모를 받으려는데 병원에서 면도를 하고 오라고 합니다. 혼자서 항문면도를 어떻게 해야될까요? 항문전용 면도기가 있는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    왁스는 털의 반대 방향으로 떼어내는 것이 안전하며

    면도나 제모 크림처럼 표면의 털만 제거하지 않고

    모근 까지 제거하므로, 한동안 매끈한 피부를 유지할 수 있는 장점이 있죠

    하지만 민감성 피부일 경우 화상이나 색소 침착을 유발할 수 있다는 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아주 친한 친구분이나 결혼을하셨으면 배우자에게 부탁 하셔서 제모를 하시면 될 것 같습니다