기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

운동을 하기 싫을때 어떻게 하게 만들 수 있을까요??

헬스장을 등록했는데

3일은 잘 다니다가 4일째되니까

정말 너무너무 가기 싫은데

이럴때 어떻게 대처하셨나요??

어떻게 하면 정말 가야겠다는 생각이 들까요??

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    헬스장을 등록하고 삼 일은 잘 다니다가 4일 때 안 가셨다는 거는 의지가 꺾기 신 걸로 보입니다

    운동 스케줄을 바꿔 보세요. 연속으로 나가면 몸이 지쳐 힘드니 앞서기때문에 운동을 꾸준히 하기가 힘들 수도 있습니다 운동을 하고 쉬고를 반복하면서 꾸준히 운동량을 늘려 가시는 게 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운콜리258입니다.

    그냥 저는 친구 만나러 가서 신나게 몸 활동을 한다라고 생각하면서 합니다

    아니면 돈 너무 아깝다고 생각하고 하는 경우있습니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아직 운동적응중이라서 그러는겁니다.

    그걸 이겨내시면 자연스럽게 운동하러 발이 저절로 떨어집니다.